Поиск
Реклама
счетчики

Целебная рябина — повидло

Целебная рябина- повидло

Нет, не зря так много песен, и проникновенных стихотворных строк посвящено рябине.Рябина – род растений, относящихся к семейству разноцветных

Она достойна столь высокой похвалы, и не только за свою красу. Красные кисти рябины - это и просто ягоды, и сыре для кулинарии, и источник физиологически активных веществ, которые нашли широкое применение в медицине и в рецептах народных целителей.

Вашему вниманию я предлагаю несколько  рецептов приготовления повидла из ягод целебной рябины: 

             Повидло «Шансон»

Тщательно промытые ягоды рябины залейте холодной водой и варите до полного размягчения, а затем протрите их через сито. Полученную массу проварите 15 минут на слабом огне, после чего добавьте сахар, и при постоянном помешивании доведите до густоты хорошей сметаны. После чего полученное повидло разложите в подготовленные  и прогретые банки. Дай повидлу  немного остыть. После чего закройте баки крышками или пергаментной бумагой. Используйте повидло для приготовления сладких бутербродов к чаю, а также для выпечки кулинарных изделий.

      Вам потребуется: ягод красной рябины – 2 кг, сахара песка – 1,5 кг, воды – 6 стаканов.

            

Повидло «Янтарный берег»    

    Перебранные и тщательно промытые ягоды рябины поместите в хорошо прогретую духовку на15 минут для размягчения, рослее чего протрите их через сито. Смешайте рябиновую массу с натертой на крупной терке морковкой, добавьте  немного кипяченой воды. и  поставьте на слабый огонь. Через 20 минут всыпайте небольшими порциями сахар при постоянном помешивании и готовьте до плотности густой сметаны. Разложите готовое повидло в подогретые банки, дайте выстоятся 2 дня, после чего банки закройте пергаментом или крышками. Храните в темном прохладном месте. Повидло прекрасный десерт к чаю.       

      

Вам потребуется: ягод красной рябины – 1,5 кг. моркови- 0,5 кг. сахара песка – 1,5 кг. воды – 1,5 стакана.  

Бутерброды, приготовленные с повидлом «Шансон» и «Янтарный берег» рекомендуются больным анемией, а также истощенным и ослабленным после тяжелой болезни людям, в период выздоровления, Повидло из целебной рябины можно включать в состав диетического питания. Людям, страдающим заболеваниями печени и желчных путей, желудка и почек.

Подпишись на новости!

Перейти на главную страницу.

Автор статьи Галина Лукьянова

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:

Комментарии (2) на “Целебная рябина — повидло”

Оставить комментарий

Subscribe without commenting

Введите свой email:

Топ комментаторов
Наши лидеры
  • Кто первый?