Поиск
Реклама
счетчики

Целебная рябина.

 

Целебная рябина.

Целебные свойства рябины известны уже давно. Еще в Древней Греции было известно о дезинфицирующем свойстве рябины.

 

 Целебные свойства рябины известны уже давно. Еще в Древней Греции было известно о дезинфицирующем свойстве рябины.

 Рябина –

род растений, относящихся к семейству разноцветных. Из известных видов рябины наиболее распространены два вида – рябина обыкновенная и рябина черноплодная. Тот, кто любит природу не пройдет мимо красавицы рябины. Резные листья, окрашенные в золотистые и розовые тона -  осенью, благоуханье белых цветков -  весной, яркие бусины ягод на фоне белого снега -  зимой, не могут оставить никого равнодушным. А сколько задушевных песен  сложено об этой красавице.

Целебные свойства рябины известны уже давно. Еще в Древней Греции было известно о дезинфицирующем свойстве рябины. Для сохранения воды для питья в течение длительного времени в воду бросали рябиновую веточку. Вода долго не портилась и к тому же приобретала приятный терпкий вкус.

Целебная рябина занимает особое место и в кулинарии. Многим известно, что из черноплодной рябины готовят очень вкусное варенье, а если добавить яблоки,то фруктово — ягодное ассорти из  черноплодной рябины  и яблок -  особенно вкусное.

Деликатесное кушанье получается, если: ягоды рябины тронутые морозом облить медом, обвалять в муке и запечь в духовке.

Блюда из рябины – это настоящая кладовая витаминов, особенно зимой, которых так не хватает нашему организму.

Уважаемые хозяйки, делая традиционные заготовки ягод на зиму, не забывайте о рябине.

Вот несколько рецептов деликатесов из рябины:

 « Рубиновый вечер»

Подмороженные ягоды рябины на семь – десять минут опустите в кипяток или на 15 – 20 минут в умеренно разогретую духовку, для распаривания.  Пропаренные ягоды переложите в тазик для варки варенья, залейте их кипящим сиропом  и оставьте на 10 – 12 часов. Затем на медленном огне доведите до кипения и снимите с огня. Повторите эту процедура 4 – 5 раз, делая перерыв между ними 10 – 15 минут. Готовое варенье оставьте в теплом месте  на 10 – 12 часов, после чего разлейте.

Вам потребуется:

  • ягоды красной рябины – 2 кг,
  • сахара песка – 3,5 кг,
  • воды – 6 стаканов.

Это варенье очень полезно для людей, страдающих сердечно- сосудистыми заболеваниями, гипертонией с повышенным давлением, заболеваниями нервной системы.

«Волшебница»

Ягоды рябины собирают сразу после первых морозов, заливают холодной водой на сутки. Откинутые ягоды на дуршлаг, несколько раз промывают холодной водой. Подготовленные таким способом ягоды заливают, горячим сиропом, и дают настояться, в течение 14 – 15 часов в холодном месте. После этого  ягоды варят на умеренном огне в течение 30 минут, до тех пор, пока сироп не загустеет, а ягоды не станут прозрачными. Готовое варенье настаивают 10 -12 час, разливают.

Вам потребуется:

  • ягод красной рябины – 1 кг,
  • сахара песка — 6 стаканов и  
  • 1 стакан воды.

 

Фруктово - ягодное ассорти из  черноплодной рябины  и яблок -  особенно вкусное.                                         

Это варенье благоприятно действует на сердечную систему, нормализует кровяное давление, полезно при простуде и гриппе. Не забывайте о целебных свойствах рябины. Заготавливайте её в прок.

 

 

 

Подпишись на новости!

Перейти на главную страницу.

Автор статьи Галина Лукьянова

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:

Один комментарий на “Целебная рябина.”

Оставить комментарий

Subscribe without commenting

Введите свой email:

Топ комментаторов
Наши лидеры
  • Кто первый?