Поиск
Реклама
счетчики

Как правильно питаться каждый день

Как правильно питаться каждый день.

Как правильно питаться каждый день? Не отказывайтесь от любимых продуктов. Используйте сбалансированные комбинации. Правильное питание сохранит красоту и стройность

Хотите сохранить здоровье, молодость,

красоту и стройность? Питайтесь правильно!

В статье «Питание при ожирении» подробно

рассказано, как распределить калорийность в

течение дня, какие продукты использовать

на завтрак, обед, ужин.

В этой статье мы рассмотрим очень важные

свойства пищи, о которых нельзя забывать.

Это окисляющее и ощелачивающее действие

продуктов на организм.

Для того, чтобы не произошло «закисление»

внутренней среды, необходимо использовать

сбалансированные комбинации.

Научитесь правильно питаться.

В конце статьи приведены таблицы продуктов с

«вредным» и полезным действием.

Если же вам не хочется забивать себе голову

цифрами, то хотя бы запомните продукты,

которые являются «кислотными»,

а какие «щелочными». На вкус их не определишь.

Лимон очень кислый, но вот он то и обладает

прекрасным ощелачивающим свойством.

В основном фрукты, овощи, зелень, молоко и

кисломолочные продукты обладают

ощелачивающим (полезным) действием.

Мясо, рыба, яйца, сыры, крупы, макароны,

кондитерские изделия — окисляющие продукты.

Огорчились? Чтобы сохранить здоровье, совсем

не обязательно отказываться от любимых продуктов.

Достаточно сбалансировать питание.

Составьте меню так, чтобы при каждом приёме пищи,

продуктов с ощелачивающим действием было

хотя бы в три раза больше. Учитывая это,

вы сможете правильно питаться каждый день.

Это станет залогом вашей стройности и здоровья.

Научитесь подбирать гарниры к мясным и рыбным

блюдам. Ни в коем случае их нельзя есть с кашами

или макаронами, а вот овощные гарниры будут кстати.

Не забывайте о щелочных напитках. Это минеральная

вода, содержащая кальций, магний, калий.

Если вы в неё добавите ещё и лимонный сок, то это

будет замечательный напиток с ощелачивающим

(полезным) действием.

Составляйте меню на каждый день.

При этом учитывайте окисляющие и ощелачивающие

свойства продуктов питания. Они указанны в

таблицах №1 и №2

Таблица №1

Ощелачивающее действие (полезное).

1 – действие слабое, 2 – среднее,

3 – сильное, 4 – очень сильное.

  • Сушёные абрикосы 4
  • Свежая свёкла 4
  • Любая ягода 4
  • Морковь 4
  • Сельдерей 4
  • Огурцы 4
  • Шпинат 4
  • Помидоры 4
  • Свежие абрикосы 3
  • Свежие бобы 3
  • Капуста 3
  • Дыня 3
  • Цветная капуста 3
  • Сушёные сливы 3
  • Сок апельсиновый 3
  • Перец 3
  • Персики 3
  • Зелёный горох 3
  • Картофель 3
  • Редька, редиска 3
  • Изюм 3
  • Арбуз 3
  • Яблоки 2
  • Бананы 2
  • Вишня 2
  • Финики 2
  • Виноград 2
  • Цельное молоко 2
  • Лук 2
  • Чернослив 2
  • Миндаль 1
  • Клюква 1
  • Тыква 1

Таблица №2

Окисляющее действие (вредное)

1 – действие слабое,

2 – среднее, 3 – сильное

  • Жирный бекон 1
  • Ячмень 1
  • Бобы сушеные 1
  • Черный хлеб 1
  • Мягкий сыр 1
  • Свиное сало 1
  • Орех грецкий 1
  • Постный бекон 2
  • Крупа ячневая 2
  • Говядина 2
  • Белый хлеб 2
  • Твёрдый сыр 2
  • Крахмал 2
  • Рыба 2
  • Постная ветчина 2
  • Кукурузные хлопья 2
  • Баранина 2
  • Земляные орехи 2
  • Сливы 2
  • Горох сушеный 2
  • Ананас 2
  • Свинина 2
  • Рис 2
  • Индейка 2
  • Цыплята 2
  • Мидии 3
  • Яйца 3
  • Палтус 3
  • Печень говяжья 3
  • Овсянка 3
  • Рыба лососевая 3
  • Телятина 3

Ряд важных принципов тибетской медицины

базируется непосредственно на использовании

сбалансированных комбинаций окисляющих и

ощелачивающих свойствах пищи.

Сбалансируйте своё питание, и вы не только

улучшите своё здоровье, но и приобретёте

идеальную фигуру. Чтобы правильно питаться

каждый день, необходимо помнить и о свойствах

соли. Соль это «враг» или «друг». Об этом в статье

«Не пересоли»

Как определить и поддерживать нормальный

вес человека, как заставить весы показывать

идеальный вес вы можете узнать здесь.

Если статья понравилась, не забудь подпишись на новости

Перейти на главную.

Автор статьи Галина Лукьянова.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:

Комментарии (3) на “Как правильно питаться каждый день”

Оставить комментарий

Subscribe without commenting

Введите свой email:

Топ комментаторов
Наши лидеры
  • Кто первый?