Фруктовый салат «Сладкоежка»
Фруктовый салат «Сладкоежка»
Как хочется побаловать своих любимых!
Чтобы такое придумать вкусненькое?!
Может фруктовый салат?! Фрукты и ягоды очень важны для человека.
В них содержатся сахара, органические кислоты, дубильные и
ароматические вещества. Во многих из них содержится большое
количество витамина С, минеральных солей, железа,
фосфора и кальция в легко усвояемой форме.
В свежих фруктах содержится примерно
- 85-90% воды,
- 5.5-10,5% углеводов,
- 0,5% белков,
- 0,5% жиров
- 0,5% минеральных солей.
Чтобы приготовить фруктовый салат, используем абрикосы ,персики, дыни, бананы, груши,
виноград, яблоки, апельсины, малину, клубнику, черешню.
Салат можно приготовить из одного вида фруктов и ягод, либо из смеси.
Плоды покрупнее – нарезаем тонкими ломтиками, мелкие ягоды оставляем целыми.
Смешиваем с изюмом и орехами. Изюм заранее замачиваем, а орехи
крупно нарезаем и подсушиваем. Салат можно заправить соком лимона, с добавлением
воды, фруктовым соком, фруктовым пюре, сливками, молоком, йогуртом. Для
взрослых можно заправить вином.
Фруктовый салат укладывают в креманки, украшают другими фруктами, ягодами, которые не
использовали в салате.
- 500 г фруктов или ягод,
- 30 г распаренного изюма,
- 90 г орехов (миндаль),
- 75 г сахарного песка.
Для заправки:
- 75 г фруктового сока или 200г фруктового пюре,
- 50 г сахарного песка,
- 25 г лимонного сока или 125 г молока или сливок.
Для взрослых можно 25 г лимонного сока и 75 г портвейна.
Фруктовый салат готов.
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами.
Автор статьи Галина Лукьянова
Салат прекрасный,когда-то ел подобный. Сам бы ел, так деткам надо!
А какие рецепты можно выкладывать? Только фруктовых салатов?
Рецепты любые, те которые вами опробованы и вам очень нравятся.
О, тогда вот такой рецептик — морковный пирог. Обожаю его!!!
Продукты: 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 10 ст.л муки, 3 ст.л сахара, пакетик разрыхлителя, 0,5 стакана растительного масла, 3 яйца. Все перемешать до однородной массы, вылить в форму и выпекать до готовности. Получается красивый оранжевый и вкусный бисквит.
Если хотите праздничный вариант, то бисквит разрезаем на 2 части смазываем сметанным кремом.
рецепт очень понравился, обязательно побалую своих.
Наступило лето, временами уже жаркое))) Мой любимый рецепт в это время года — окрошка. Мы всегда делаем ее только на квасе. Можно сказать, мы приверженцы традиционной кухни)))
Ингредиенты для нашей любимой окрошки: вареные яйца, колбаса вареная, свежие огурцы , вареный картофель, редис, зелень, квас, сметана. Четкие пропорции продуктов, честно говоря, соблюдаем редко, но окрошка всегда получается вкусной.
Спасибо, Лена, напомнила об окрошке. Что-то в этом году ни разу не приготовила. Мы тоже любим окрошку, только я вместо кваса беру сыворотку. А так всё то же.
А мы вот кроме кваса для окрошки ничего не признаем. Даже не знаю почему)
Всем добрый день! Я тоже хочу поделиться своим любимым тортиком. Торт «черёмуховый». 1 стакан молока — закипит, добовляю 1 стакан сахара, затем 1/2 стакана черёмухи. Заварится ( вс
Ой, интернет отключился. продолжаю.(всё время помешиваю),Заварится,остудить мин.30. Затем добавляю
3 яйца,0,5г соды(гашу уксусом),1 стакан муки, 2-3 ст. ложки топленого масла. Выпекаю. Крем:1стакан сметаны,3ст.ложки сахара — взбить.смазываю коржи.Очень вкусно!
Super exectid to see more of this kind of stuff online.
Наш любимый рецепт — пирог «Зебра». Просто, вкусно и красиво!
В интернете рецептов много, у каждого свой рецепт этого пирога. Я делаю из таких ингредиентов: 3 яйца, стакан кефира, 1,5 стакана муки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, чайная ложка разрыхлителя, немного соли.
Яйца взбиваем, добавляем кефир, муку, сахар, размешиваем до однородной массы, всыпаем разрыхлитель и делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао. Форму (или сковородку)смазываем подсолнечным маслом, поочередно выкладываем в центр тесто: 2 ст.л. светлого, 2 ст.л. темного. Тесто постепенно растекается, образуя разноцветные круги. Выпекаем в духовке в течение часа. На разрезе получается красивый пирог с бело-коричневыми разводами.