Поиск
Реклама
счетчики

Фруктовый салат «Сладкоежка»

 Фруктовый салат «Сладкоежка»

фруктовый салат очень полезно и вкусно, побалуй любимых


Как хочется побаловать своих любимых! 

Чтобы такое придумать вкусненькое?!  

Может фруктовый салат?! Фрукты и ягоды очень важны для человека.

 В них содержатся сахара, органические кислоты, дубильные и

ароматические вещества. Во многих из них содержится большое

количество витамина С, минеральных солей, железа,

фосфора и кальция в легко усвояемой форме.

В свежих фруктах содержится примерно

  •  85-90%  воды,  
  • 5.5-10,5%  углеводов,
  •  0,5%  белков, 
  • 0,5%  жиров 
  •  0,5%  минеральных солей.  

Чтобы  приготовить фруктовый салат, используем абрикосы ,персики, дыни, бананы, груши,

 виноград, яблоки, апельсины, малину, клубнику, черешню.

Салат можно приготовить из одного вида фруктов и ягод, либо из смеси.

Плоды покрупнее – нарезаем тонкими ломтиками, мелкие ягоды оставляем целыми.

Смешиваем с изюмом и орехами. Изюм заранее замачиваем, а орехи

крупно нарезаем и подсушиваем. Салат можно заправить соком лимона, с добавлением

 воды, фруктовым соком, фруктовым пюре, сливками, молоком, йогуртом. Для

взрослых можно заправить вином.

Фруктовый салат укладывают в креманки, украшают другими фруктами, ягодами, которые не

 использовали в салате.

фруктовый салат лакомство для детей, подойдут любые фрукты

  • 500 г фруктов или ягод, 
  • 30 г распаренного изюма, 
  • 90 г орехов (миндаль), 
  • 75 г сахарного песка.

Для заправки:

  • 75 г  фруктового сока или 200г фруктового пюре, 
  • 50 г  сахарного песка,
  • 25 г  лимонного сока или 125 г молока или сливок. 

Для взрослых можно 25 г лимонного сока и 75 г портвейна.

Фруктовый салат готов.

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами.

Подпишись на новости!

Перейти на главную страницу.

 

Автор статьи Галина Лукьянова

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:

Комментарии (12) на “Фруктовый салат «Сладкоежка»”

  • Салат прекрасный,когда-то ел подобный. Сам бы ел, так деткам надо!

  • Настя:

    А какие рецепты можно выкладывать? Только фруктовых салатов?

  • admin:

    Рецепты любые, те которые вами опробованы и вам очень нравятся.

  • Настя:

    О, тогда вот такой рецептик — морковный пирог. Обожаю его!!!
    Продукты: 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 10 ст.л муки, 3 ст.л сахара, пакетик разрыхлителя, 0,5 стакана растительного масла, 3 яйца. Все перемешать до однородной массы, вылить в форму и выпекать до готовности. Получается красивый оранжевый и вкусный бисквит.
    Если хотите праздничный вариант, то бисквит разрезаем на 2 части смазываем сметанным кремом.

  • Елена:

    Наступило лето, временами уже жаркое))) Мой любимый рецепт в это время года — окрошка. Мы всегда делаем ее только на квасе. Можно сказать, мы приверженцы традиционной кухни)))
    Ингредиенты для нашей любимой окрошки: вареные яйца, колбаса вареная, свежие огурцы , вареный картофель, редис, зелень, квас, сметана. Четкие пропорции продуктов, честно говоря, соблюдаем редко, но окрошка всегда получается вкусной.

    • admin:

      Спасибо, Лена, напомнила об окрошке. Что-то в этом году ни разу не приготовила. Мы тоже любим окрошку, только я вместо кваса беру сыворотку. А так всё то же.

  • Елена:

    А мы вот кроме кваса для окрошки ничего не признаем. Даже не знаю почему)

  • вероника:

    Всем добрый день! Я тоже хочу поделиться своим любимым тортиком. Торт «черёмуховый». 1 стакан молока — закипит, добовляю 1 стакан сахара, затем 1/2 стакана черёмухи. Заварится ( вс

  • вероника:

    Ой, интернет отключился. продолжаю.(всё время помешиваю),Заварится,остудить мин.30. Затем добавляю
    3 яйца,0,5г соды(гашу уксусом),1 стакан муки, 2-3 ст. ложки топленого масла. Выпекаю. Крем:1стакан сметаны,3ст.ложки сахара — взбить.смазываю коржи.Очень вкусно!

  • Ольга:

    Наш любимый рецепт — пирог «Зебра». Просто, вкусно и красиво!
    В интернете рецептов много, у каждого свой рецепт этого пирога. Я делаю из таких ингредиентов: 3 яйца, стакан кефира, 1,5 стакана муки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, чайная ложка разрыхлителя, немного соли.
    Яйца взбиваем, добавляем кефир, муку, сахар, размешиваем до однородной массы, всыпаем разрыхлитель и делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао. Форму (или сковородку)смазываем подсолнечным маслом, поочередно выкладываем в центр тесто: 2 ст.л. светлого, 2 ст.л. темного. Тесто постепенно растекается, образуя разноцветные круги. Выпекаем в духовке в течение часа. На разрезе получается красивый пирог с бело-коричневыми разводами.

Оставить комментарий

Subscribe without commenting

Введите свой email:

Топ комментаторов
Наши лидеры
  • Кто первый?