Поиск
Реклама
счетчики

Овощи, фрукты, зелень. Это лето!!! Попробуйте приготовить кюкю с орехами.


 Сочная, ароматная зелень Овощи, фрукты, зелень.  Это лето!!!

   Попробуйте приготовить  кюкю с орехами. В это время года щедрая природа позволяет вырастить сочную, ароматную зелень, овощи, фрукты. Так хочется побаловать своих близких вкусными полезными салатами, овощными рагу, супчиками из крапивы, щавеля. Приготовить ягодные, фруктовые коктейли.  Фантазии нет предела.

Попробуйте приготовить  кюкю с орехами.

  • Яйца – 2 штуки,
  • лук зелёный -25 г.,
  • укроп – 10г.,
  • шпинат – 30г.,
  • грецкие орехи – 40г.,
  • масло топлёное – 30г.,
  • перец, соль.

Зелень и лук мелко шинкуют, добавляют перец, яйца, солят и тщательно взбивают. После этого добавляют мелко измельченные грецкие орехи. В сковороде растапливают масло и наливают яично-зелёную смесь. Когда яйца будут готовы, блюдо делят на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки. Подавая, поливают маслом. Количество продуктов указано на одну порцию.

 Поделитесь своими рецептами! 

Подпишись на новости!
Перейти на главную страницу.

Автор статьи Галина Лукьянова

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:

Комментарии (12) на “Овощи, фрукты, зелень. Это лето!!! Попробуйте приготовить кюкю с орехами.”

  • Кристина:

    Кюкю — это круто))) Наверное, французы придумали)))Мой любимый летний салатик очень просто: свеженький огурчик с грядки, помидорка и перчик (желательно тоже свои, из теплицы) режутся мелкими кубиками. Все слегка солим, сбрызгиваем уксусом, поливаем растительным маслом. И главное — добавляем много-много свежей зелени, я больше всего люблю руколу, салаты, укроп и петрушку. Мелко режу всю зелень, ее должно быть в два раза больше, чем овощей. Получается так вкусно!!!!!!!

  • виктор:

    Милые женщины, вы настоящие кудесницы, Вам бы в ресторане Арбат работать.К прекрасному салату не хватает рюмки русской водки! Дерзайте!

  • альбина:

    А мы любим такой салат: сырую свёклу и один зубчик чеснока натираешь на средней тёрке. Заправляешь оливковым маслом.Просто, вкусно и полезно!

  • альбина:

    Салат из моркови и яблок. яблоки очистить и нарезать дольками, свежую морковь натереть на крупной тёрке, добавить 1 столовую ложку вымытого изюма, смешать и заправить сметаной. Сверху посыпать толчёными орехами.

  • Виктор:

    А я люблю редиску,зелень петрушки, укропа, лука, базилик и всё,что растет на грядке.Можно порезать, перемешать и заправить сметаной, майонезом, растительным маслом.А лучше отдельно. Лето прекрасная пора, особенно если есть свой огород, сад, ДАЧА!

  • Настя:

    Тоже хочу поделиться любимым рецептом. Когда появляется на огороде свежая клубника, делаем летний торт.
    Сначала печем корж из 3 яиц, стакана муки, половины чайной ложки разрыхлителя, стакана сахара. Когда он остынет, ломаем его на мелкие кусочки или режем небольшими кубиками — как вам удобнее. 2 пакетика желатина по 10 г заливаем стаканом воды, оставляем набухать на полчаса, потом прогреваем до полного растворения. Стакан сметаны взбиваем с полстакана сахара, добавляем растворенный желатин. в форму или небольшую кастрюльку на дно выкладываем слой мытой клубники, затем кусочки коржа, заливаем желатиново-сметанной смесью. Затем снова кладем ягоды, корж и опять заливаем. После того, как выложим все ингредиенты, ставим будущий тортик в холодильник (не в морозилку!), лучше всего на ночь. Когда он хорошо схватится, выкладываем на тарелку. И с удовольствием едим.

  • Спасибо Вам Галина за возможность поучаствовать в конкурсе. Почерпнул много рецептов из присланых на конкурс, почерпнул много хороших рецептов, а в замен хочу поделиться своим. Оченнь мелко нарубите, имеющуюся под руками зелень,чем больше асортимент тем лучше.Твердый сыр, грамм 50- 70, натрите на мелкой терке, смиешайте с рубленной зеленю и ложкой сметаны.Салат выложите на тосты из черного хлеба и кушйте на здоровье,не опасайтесь за фигуру.Хлеб желательно заменить на крупные ломтики помидора или огурца.

  • admin:

    Спасибо, Ярослав, зелёный сыр это очень вкусно и полезно.

Оставить комментарий

Подписаться без комментирования

Введите свой email:

Топ комментаторов
Наши лидеры
  • Кто первый?