Познакомьтесь: Сеньор Помидор.
Вы страдаете ожирением? Хотите правильно питаться?
Познакомьтесь: Сеньор Помидор.
В V веке до н.э. Перуанские индейцы уже были знакомы с томатами.
В конце XVIII века помидоры появились и в России.
В томатах много разнообразных витаминов К, В1, В2, РР,
много кальция, калия, магния, фосфора и особенно
витамина С. Некоторые сорта помидоров содержат
витамин С наравне с лимонами.
30-40% суточной нормы витамина С можно получить
из 100г томатов. Кроме этого в помидорах 93-94% воды,
6-7% сухих веществ. Яблочная и лимонная кислота,
клетчатка, белки, минеральные вещества,
ароматические вещества, содержащиеся в помидорах,
позволяют поставить питательную ценность томатов
намного выше других овощей.
Каротин, находящийся в плодах, в организме человека
превращается в витамин А. Это значит улучшается
зрение, углеводный обмен, активизируется рост,
повышается содержание гликогена в печени,
мышцах, миокарде, усиливается функция
щитовидной железы и надпочечников,
улучшается обмен веществ, предохраняется
ткань от ороговения, повышается сопротивляемость
организма к инфекциям. В красно-бурых плодах
много Р-каротина. Для взрослого человека
суточная норма – 3300и.е. (1и.е. = 0,0006мг).
В 100г томатов содержится от 500 до 1100 и.е.
каротина. Помидоры защищают организм от
воздействия радиоактивных элементов.
Вот какой полезный сеньор Помидор!
Приготовьте из свежих помидор и яиц
очень вкусное и полезное блюдо.
Яичница в помидоре.
Продукты:
яйца – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
масло сливочное – 15 гр.,
петрушки – 5 гр.
Способ приготовления:
Возьмите помидоры среднего размера,
без повреждений.
Они не должны быть перезрелыми.
Срежьте часть плода со стороны плодоножки.
Чайной ложечкой выскребите середину,
дайте стечь лишнему соку.
В каждый помидор влейте растопленное масло.
Вылейте по яйцу и запеките в горячей духовке
так, чтобы яйцо было всмятку.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Автор Галина Лукьянова
Проверено, очень вкусно.Я хочу предложинь Вам и посетителям сайта свой рецепт Королевской яичницы. 2-3 средних, спелых помидоров, 3-4 зубочка молоденького чеснока,зелень лука, петрушки, укропа,2 яйца 5-10 г. масла для жарки. Крупно нарезаем помидоры дольками и обжариваем их на масле с двух сторон, добавляем мелко покрошеный чеснок на дольки помидоров, держим на слабом огне под крышкой 2-3 мин. Яйца взбиваем миксером или венечком, солим и этой сесью заливаем помидоры, обильно посыпаем измельченой зеленью и доводим до готовности.
Помидоры люблю! Люблю томатный сок. Значит калием я свой организм обеспечиваю. Глазунья в помидоре смотрится очень красиво. Если неожиданно придут гости, то это блюдо не стыдно подать.А королевскую яичницу, Ярослав,я тоже готовлю.Очень вкусно.