Старый Новый год с новым меню. Суфле из сёмги.
Старый Новый год с новым меню.
Суфле из сёмги.
Многие хозяйки, чтобы не ударить в грязь
лицом перед мудрой и справедливой
хозяйкой 2013 года Змеёй,
приготовили экзотические блюда
из рыб и морепродуктов на Новогодний и
Рождественский столы. Всё прошло хорошо!
Вы вздохнули облегчённо!
А старый Новый год?! Вы про него забыли?!
Нет сил и желания что-то придумывать?!
Спешу на помощь!
Старый Новый год с новым меню.
Суфле из сёмги.
Может для Вас это блюдо будет открытием!
Суфле из сёмги.
- Филе сырой сёмги – 500г
- Яичный белок -2шт
- Сливки 33-35% — 300мл
- Соль – около 0,5ч.л..
Для украшения:
Сливочный сыр, красная икра.
Способ приготовления:
1. Рыбу нарезать крупными кусочками,
затем в блендаре измельчить
или перекрутить на мясорубке.
2. Взбить белки с солью, добавить сливки.
Взбивать пока масса не начнёт густеть.
3. В массу из белков и сливок
добавляем рыбу,
перемешиваем аккуратно.
4. В формочки для запекания,
выкладываем полученную массу.
5. Формочки с суфле ставим
в глубокий противень
и наливаем в него горячую воду,
так чтобы вода доходила
до середины формы.
6. Ставим в духовку, предварительно
разогрев её до 180°.
7. Выпекаем 35 – 40 минут.
Не переживайте, если суфле поднимется,
а потом осядет.
Так и должно быть.
Полностью остудите готовое суфле,
а затем выньте его из формочек.
А теперь самое приятное:
украсьте суфле натёртым сыром
и положите в серединку красную икру.
Теперь вы можете встречать старый
Новый год с новым меню
Приятного аппетита!
Подпишись на новости!
Автор статьи Галина Лукьянова
Вкусно и полезно, но кто бы пригласил попробовать.
Интересно! Как раз в наличии кусочек сёмги. Надо попробовать! Только без икры — «без штанов» можно так остаться, если понравится.