Варенье из смородины – пятиминутка.
Варенье из смородины
– пятиминутка.
Очень простой рецепт.
Сохраняются все витамины.
Очень вкусно.
Шесть стаканов ягоды высыпать
в тазик, добавить один стакан
воды, довести до кипения.
Кипятить пять минут.
Всыпать восемь стаканов сахара,
тщательно размешивать пока
сахар не раствориться. Снять с
плиты, остудить и разлить по
банкам. Варенье из смородины
- пятиминутка готово!
Приятного аппетита!
Автор статьи Галина Лукьянова.
Сохранение витаминов в ягодах при заготовке на зиму очень важно. Для Вас и Ваших читателей я рекомендую простой рецепт,который позволит сохранить почти полностью все витамины, имеющиеся в ягодах.При приготовлении смородины протертой с сахаром не требуется тепловой обработки.Ягоды протирают в блендере в соотношении один к двум( ягода- сахар),разливают по банкам и свалят на хранение.Срок хранения не ограничен.
А у меня мама всегда по градуснику проверяла — закипит, и температура должна быть 105 градусов, тогда снимала и закатывала… Вот так! )))
Ваша мама молодец! Варенье, наверное, у неё получалось изумительное!