Засолка огурцов – очень вкусно.
Засолка огурцов – очень вкусно.
На дно в трёхлитровую стерилизованную
банку положить:
Одну морковь — порезать кольцами.
Одну луковицу – порезать кольцами.
Укроп – одно-два соцветия.
Чеснок – два – три зубка
Лист смородины — один-два листа.
Семена горчицы – две чайных ложки.
Душистый перец – две горошины.
Черный перец – 12 горошин.
Гвоздика – две штуки.
Заполняем банку огурцами, заливаем кипятком.
Настаивается 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
В банку с огурцами кладём:
Две столовых ложки соли без верха.
Пять столовых ложек сахара без верха.
Одну столовую ложку 70% уксуса.
Заливаем кипятком, закатываем,
переворачиваем и под «шубу».
При этой засолке — огурцы очень вкусные.
Поэтому же рецепту можно солить ассорти:
помидоры, огурцы, перец или одни помидоры.
Автор статьи Галина Лукьянова
Попробовал сок из огурцов, что получится узнаю позже. Пить можно, желудок не очень противится.В свою очередь я даю совет как сохранить свежесть и молодость кожи лица не покупая дорогих кремов и лосьонов. Огурец натереть на мелкой терке, добавить чайную ложечку оливкового масла все тщательно размешать. полученную. массу наложить на лицо. Через 15-20 минут смыть теплой водой.При очистке огурца от кожуры, не поленитесь ею протереть лицо, меняя очистки 2-3 раза.