Поиск
Реклама
счетчики

Правильное питание. Защитимся от рака.

 Правильное питание. Защитимся от рака.

если в пище много антиоксидантов, заболеваемость некоторыми видами рака снижается.

Мы знаем, что  нужно не делать, чтобы

не заболеть раком: не курить, не загорать.

 А что же надо делать, чтобы не заболеть

раком? Оказывается,  опять — таки

правильное питание.

Передовые американские ученые пришли к выводам:

если в пище много антиоксидантов, заболеваемость

некоторыми видами рака снижается.

Что же это за продукты?

если в пище много антиоксидантов, заболеваемость некоторыми видами рака снижается.

если в пище много антиоксидантов, заболеваемость некоторыми видами рака снижается.

 если в пище много антиоксидантов, заболеваемость некоторыми видами рака снижается.

Это продукты богатые витамином  А и бета-каротином,

витамином С и витамином Е. Витамин А содержится

в абрикосах, дыни, манго, моркови, шпинате, бананах,

брюссельской капусте, персиках, горохе, спарже, репе,

хурме, облепихе. Витамин С – в киви, сладком перце,

апельсинах, грейпфрутах, брюссельской капусте,

белокочанной капусте. Витамин Е – в чернике, спарже,

шпинате, авокадо, миндале, ростках пшеницы,

неочищенных крупах, ржаном хлебе и хлебе

грубого помола. Начнём правильно питаться,

защитимся от рака.

Подзаправьтесь клетчаткой!

Не съесть ли дополнительную чашку пшеничной

каши с отрубным хлебом?! Доктор Джеффри

Хоува рекомендует именно это. Так как  снизится

вероятность заболевания раком прямой кишки

на треть. Рак прямой кишки – третье по

распространенности заболевание у женщин.

Исследования также показывают связь между

потреблением клетчатки и раком груди.

Пища богатая клетчаткой ускоряет вывод

из пищеварительного тракта отходов

пищеварения и не позволяет канцерогенным

веществам оседать в организме.

Ешьте полезные жиры!

Излишний вес напрямую связан с болезнями,

поэтому распространены диеты с низким

содержанием жира. Действительно, японцы,

которые употребляют минимум жиров, имеют

самые низкие показатели по раку груди,

желудка и кишечника. И всё же есть полезные

жиры, которые необходимо включать в рацион.

Они содержатся в лососе, сардинах, сельди.

А оливковое масло, содержащееся в пище,

значительно снижает количество заболеваний

рака груди. 

Лучшие «бойцы»!

Цветная капуста – обладает противораковой

силой. Полчашки сырой цветной капусты

содержат 36 мг антиоксиданта – витамина С. 

Брокколи – имеет высокое содержание indoles,

натуральное химическое соединение,

помогающее снизить рак груди.

Апельсины и другие цитрусовые – содержат

большое количество витамина С.

 Обязательно съедайте хотя бы по одному

апельсину в день.

Фасоль – хороший источник клетчатки и

сапонина. Бобовые препятствуют делению

раковых клеток. Шпинат  - богат

бета-каротином, натуральным пигментом,

который перерабатывается в витамин А.

Бета-каротин помогает предотвратить рак

легких. Рыба – это белок и жирные кислоты.

Съедайте по 200г печеной или паровой

рыбы в день. Семена подсолнечника – богаты

витамином Е. Четверть чашки семечек

обеспечит нужное количество витамина.

Будьте здоровы!


подпишись на новости!

Перейти на главную

Автор статьи Галина Лукьянова

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:

Комментарии (2) на “Правильное питание. Защитимся от рака.”

Оставить комментарий

Subscribe without commenting

Введите свой email:

Топ комментаторов
Наши лидеры
  • Кто первый?