Правильное питание. Защитимся от рака.
Правильное питание. Защитимся от рака.
Мы знаем, что нужно не делать, чтобы
не заболеть раком: не курить, не загорать.
А что же надо делать, чтобы не заболеть
раком? Оказывается, опять — таки
правильное питание.
Передовые американские ученые пришли к выводам:
если в пище много антиоксидантов, заболеваемость
некоторыми видами рака снижается.
Что же это за продукты?
Это продукты богатые витамином А и бета-каротином,
витамином С и витамином Е. Витамин А содержится
в абрикосах, дыни, манго, моркови, шпинате, бананах,
брюссельской капусте, персиках, горохе, спарже, репе,
хурме, облепихе. Витамин С – в киви, сладком перце,
апельсинах, грейпфрутах, брюссельской капусте,
белокочанной капусте. Витамин Е – в чернике, спарже,
шпинате, авокадо, миндале, ростках пшеницы,
неочищенных крупах, ржаном хлебе и хлебе
грубого помола. Начнём правильно питаться,
защитимся от рака.
Подзаправьтесь клетчаткой!
Не съесть ли дополнительную чашку пшеничной
каши с отрубным хлебом?! Доктор Джеффри
Хоува рекомендует именно это. Так как снизится
вероятность заболевания раком прямой кишки
на треть. Рак прямой кишки – третье по
распространенности заболевание у женщин.
Исследования также показывают связь между
потреблением клетчатки и раком груди.
Пища богатая клетчаткой ускоряет вывод
из пищеварительного тракта отходов
пищеварения и не позволяет канцерогенным
веществам оседать в организме.
Ешьте полезные жиры!
Излишний вес напрямую связан с болезнями,
поэтому распространены диеты с низким
содержанием жира. Действительно, японцы,
которые употребляют минимум жиров, имеют
самые низкие показатели по раку груди,
желудка и кишечника. И всё же есть полезные
жиры, которые необходимо включать в рацион.
Они содержатся в лососе, сардинах, сельди.
А оливковое масло, содержащееся в пище,
значительно снижает количество заболеваний
рака груди.
Лучшие «бойцы»!
Цветная капуста – обладает противораковой
силой. Полчашки сырой цветной капусты
содержат 36 мг антиоксиданта – витамина С.
Брокколи – имеет высокое содержание indoles,
натуральное химическое соединение,
помогающее снизить рак груди.
Апельсины и другие цитрусовые – содержат
большое количество витамина С.
Обязательно съедайте хотя бы по одному
апельсину в день.
Фасоль – хороший источник клетчатки и
сапонина. Бобовые препятствуют делению
раковых клеток. Шпинат - богат
бета-каротином, натуральным пигментом,
который перерабатывается в витамин А.
Бета-каротин помогает предотвратить рак
легких. Рыба – это белок и жирные кислоты.
Съедайте по 200г печеной или паровой
рыбы в день. Семена подсолнечника – богаты
витамином Е. Четверть чашки семечек
обеспечит нужное количество витамина.
Будьте здоровы!
Автор статьи Галина Лукьянова
Я думаю, что продукты, названые лучшими бойцами, очень полезны для всех и употреблять их надо всем и чем больше тем лучше. Жду от Вас гороскопы.
Супер оригинально